Состоялся кулинарный час «Технология приготовления и выпечка блинов»
За окном еще холода, каждый новый день чуть длиннее предыдущего, солнце светит ярче, птицы, притихшие на время зимних морозов, распевают голоса, а на пороге один из самых ярких праздников –Масленица. Это необычный праздник, в течение целой недели почти в каждом доме пекут блины – ажурные и толстенькие, с припеком и без.
В нашем центре в этот период проводят тематические мероприятия, в ходе которых выпускники и воспитанники центра актуализируют свои знания об истории происхождения народных бытовых обрядов, традиций, а также формируют навыки работы с мукой и тестом, пополняя свою кулинарную «копилку» умений.
Вот и сегодня, 12 марта 2024 года состоялся кулинарный час «Технология приготовления и выпечка блинов» для выпускницы с ОВЗ, проживающей на базе центра в социальной гостинице. В этот день под руководством педагога она освежила свои знания о правилах безопасности при работе с кухонным оборудованием и инструментами, а после теоретической части последовала практическая часть. За считанные минуты выпускница подготовила тесто для блинов и приступила к процессу выпечки. Блины получились вкусные и ароматные. С хорошим настроением и массой положительных эмоций за чашечкой чая она попробовала кулинарное изделие, которое полностью приготовила самостоятельно.