Кисельные "берега"

Кисельные "берега"

Сегодня на кулинарном занятии воспитанники нашего центра учились готовить очень вкусное блюдо с множеством витаминов - кисель.

Ребята под чутким руководством педагога подготовили продукты: клубнику, крахмал, сахарный песок, воду. А затем они включили плиту, налили в кастрюлю воды, поставили на плиту, добавили ягоды, сахар, вскипятили сироп, отдельно развели крахмал в холодной воде и добавили в кипящую жидкость, довели до кипения, выключили нагрев.

В процессе приготовления педагог подробно разъяснила детям этапы приготовления, правила выбора ягод, а также рассказала о значении каждого ингредиента.

Юными поварятами был приготовлен ароматный клубничный кисель.

По завершении приготовления этого кулинарного блюда все воспитанники с нетерпением ждали дегустации. Каждый из них смог насладиться результатом своего труда.



25 августа 2025
16:43
Поделиться