Кисельные "берега"
                    
                Сегодня на кулинарном занятии воспитанники нашего центра учились готовить очень вкусное блюдо с множеством витаминов - кисель.
Ребята под чутким руководством педагога подготовили продукты: клубнику, крахмал, сахарный песок, воду. А затем они включили плиту, налили в кастрюлю воды, поставили на плиту, добавили ягоды, сахар, вскипятили сироп, отдельно развели крахмал в холодной воде и добавили в кипящую жидкость, довели до кипения, выключили нагрев.
В процессе приготовления педагог подробно разъяснила детям этапы приготовления, правила выбора ягод, а также рассказала о значении каждого ингредиента.
Юными поварятами был приготовлен ароматный клубничный кисель.
По завершении приготовления этого кулинарного блюда все воспитанники с нетерпением ждали дегустации. Каждый из них смог насладиться результатом своего труда.
